Wein & und Käse – eine Genusskombination die uns besonders am Herzen liegt! Die Ziegenkäse von Naturhautnah Metzler aus der Käsestrasse Bregenzerwald sind aus dem Käsekühlschrank unserer Wein- und Genusshandlung nicht mehr wegzudenken! Ein ganz besonderer Leckerbissen ist der Ziegencamembert!
Unser Rezept-Tipp für heiße Sommertage
Genießen Sie den Ziegencamembert auch gratiniert zu einem fruchtig-leichten Sommersalat mit Erdbeeren und Walnüssen!
Zutaten:
- Ziegencamembert von Naturhautnah Metzler (erhältlich in unserer Wein- und Genusshandlung)
- Bunter Gartensalat nach Wahl
- eine Hand voll frischer Erdbeeren
- Weinviertler Walnüsse halbiert
- Essig-Öl-Marinade (Essig nach Wahl, etwas Wasser, Salz, Honig, Olivenöl)
- Balsamico-Reduktion zum Verfeinern
- Einige Scheiben frisches Baguette
So wird’s gemacht:
- Salat waschen, mit Essig und Öl marinieren
- Mit halbierten/geviertelten Erdbeeren und Walnusshälften anrichten
- Ziegencamembert waagrecht halbieren und im Backrohr kurz gratinieren, bis er leicht Farbe bekommt
und anschließend anrichten - Mit Balsamico-Reduktion verfeinern und mit Baguette servieren
Unser Tipp für die perfekte Genuss-Kombination: Sehr gut dazu harmoniert der Gemischte Satz Rosé Rebhuhn 2020 vom Weingut Julius Klein aus Pernersdorf (Weinviertel). Einfach ein Gläschen einschenken und zum Salat genießen!
Viel Freude beim Genießen!
-
Rosé REBhuhn 2021€8,20 inkl. MwSt.