Sommerlicher Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

Rezept-Idee: Sommerlicher Salat mit gratiniertem Ziegencamembert

Wein & und Käse – eine Genusskombination die uns besonders am Herzen liegt! Die Ziegenkäse von Naturhautnah Metzler aus der Käsestrasse Bregenzerwald sind aus dem Käsekühlschrank unserer Wein- und Genusshandlung nicht mehr wegzudenken! Ein ganz besonderer Leckerbissen ist der Ziegencamembert!

Unser Rezept-Tipp für heiße Sommertage

Genießen Sie den Ziegencamembert auch gratiniert zu einem fruchtig-leichten Sommersalat mit Erdbeeren und Walnüssen!

Zutaten:

  • Ziegencamembert von Naturhautnah Metzler (erhältlich in unserer Wein- und Genusshandlung)
  • Bunter Gartensalat nach Wahl
  • eine Hand voll frischer Erdbeeren
  • Weinviertler Walnüsse halbiert
  • Essig-Öl-Marinade (Essig nach Wahl, etwas Wasser, Salz, Honig, Olivenöl)
  • Balsamico-Reduktion zum Verfeinern
  • Einige Scheiben frisches Baguette

So wird’s gemacht:

  1. Salat waschen, mit Essig und Öl marinieren
  2. Mit halbierten/geviertelten Erdbeeren und Walnusshälften anrichten
  3. Ziegencamembert waagrecht halbieren und im Backrohr kurz gratinieren, bis er leicht Farbe bekommt
    und anschließend anrichten
  4. Mit Balsamico-Reduktion verfeinern und mit Baguette servieren

Unser Tipp für die perfekte Genuss-Kombination: Sehr gut dazu harmoniert der Gemischte Satz Rosé Rebhuhn 2020 vom Weingut Julius Klein aus Pernersdorf (Weinviertel). Einfach ein Gläschen einschenken und zum Salat genießen!

Viel Freude beim Genießen!

Weinpraesentation Katharina Widhalm

Sie möchten einen unserer ausgewählten Weine kaufen?

Dann besuchen Sie uns in unserer Wein- und Genusshandlung in Pulkau oder kaufen Sie direkt in unserem Onlineshop ein. Gerne beraten wir Sie auch telefonisch, per Mail oder persönlich vor Ort.